Maison JeanJean

Weingut

Wo? Südfrankreich
Winemaker: Gebrüder JeanJean


Besonderheiten

Absolute Weinspezialisten
Zusammenarbeit mit Master of Wine Iain Munson
Charakterstarke Rebsortenweine zu Top-Preisen

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Authentizität, Geschichte und klassische Eleganz. Typizität oben – Preis unten. Erstklassige Rebsortenweine aus Südfrankreich.

Die Gebrüder JeanJean unterstützen kleine selbstständige Domainen und Châteaus in Südfrankreich durch ihr technisches Know-How und eigens entwickelte logistische Infrastruktur. So können sich die einzelnen Winzer voll und ganz auf die Produktion ihrer erstklassigen Weine fokussieren. Hier profitieren auch Sie als Fachhändler, da die Weine dadurch für Sie zu attraktiven Preisen angeboten werden können. Der Erfolg dieses Konzepts spricht für sich. Die Schlossabzüge können zudem mit erstklassigen Rebsortenweinen auf einer Palette kombiniert werden.

Wer dem Masters of Wine Iain Munson zuhört, versteht schnell, welche Leidenschaft hier am Werk ist. Jedes Detail spielt für Iain und seine handwerklich perfekt erzeugten Weine eine große Rolle. Er beginnt mit der strengen Auswahl derjenigen Terroirs, die jeder einzelnen Rebsorte mit ihren spezifischen Ansprüchen optimal gerecht werden. Durch den aufwendigen und modernen Ausbau stehen die Weine für hohen Trinkgenuss und zeigen hervorragend den Charakter der Rebsorten und des Terroirs. Unter optimalen Bedingungen entstehen frische Weißweine mit ausgewogener Säure und Mineralität. So zum Beispiel im Fall der Sauvignon Blanc Trauben, die ihre Eleganz in St. Dézéry, einem durch hohen Kalkgehalt geprägtem Terroir, gewinnen. Das auf die Rebsorte abgestimmte Terroir begünstigt eine gleichmäßige Reife und eine hohe Frucht-Konzentration. Typizität der Rebsorten und des Terroirs kommen in allen Weinen der Linie optimal zur Geltung. Ihre Kunden werden von der hohen, zugänglichen Qualität begeistert sein.


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Südfrankreich


Eine kleine Produktauswahl des Weingutes Maison JeanJean. Weitere Produkte auf Anfrage. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.

Südfrankreich

Einstige französische Provinz an der Mittelmeerküste von der Rhône bis Narbonne und als Weinlandschaft Heimat der Midi – Südfrankreich bietet ideale Anbaubedingungen vor allem für Rot-, aber auch für Rosé und Weißweine. In der Region herrscht ein mediterranes Klima mit Temperaturen von häufig über 30 °C im Sommer, milden Wintern und geringen Niederschlagsmengen. Statistisch gesehen, steht jeder dritte französische Rebstock in den drei Départements Hérault, Aude und Gard, aus denen die AOC Languedoc besteht. Den typischen Charakter einer bestimmten Appellation zu umreißen, ist kaum möglich, weil es zahlreiche Variationen in den Verschnitten geben kann und darüber hinaus viele Appellationen große Gebiete umschließen, in denen die unterschiedlichsten Klima- und Bodenverhältnisse anzutreffen sind. Die Hügel von Fitou, Corbières und Minervois bestehen beispielsweise aus Schiefer und Garrigue und sind mit einigen der ältesten Rebstöcke Frankreichs bepflanzt. Hier wachsen vor allen Dingen robuste Carignan-Rebstöcke, die sehr konzentrierte Rotweine hervorbringen und das Rückgrat vieler Rotweine des Languedoc bilden. Aber auch Veredelungssorten wie Grenache, Mourvèdre oder Syrah, die nur in den wärmsten Lagen zur vollen Ausreifung angebaut werden. Wie gut, dass wir einen Lieferanten in unserem Portfolio haben, der die gesamte herrliche Vielfalt Südfrankreichs abbildet – Maison Jeanjean.


Le Plo du Roy

Dieser Wein wird in einer Höhle ausgebaut und zwar in der berühmten Tropfsteinhöhle Gouffre de Cabrespine. Wohl einer der außergewöhnlichsten Orte für den Barriqueausbau. Der Höhleninnenraum ist so groß, dass er sogar den Eiffelturm beherbergen könnte. Der Wein besticht durch Aromen von Cassis, dunklen Früchten und Vanille mit einem Fassausbau von ca. 6 Monaten.

Etre et Renaitre

Dieser Wein zeigt die Essenz des Cru Corbières Boutenac mit seinen kalkhaltigen, molassehaltigen und kieselhaltigen Böden. Der handverlesene Carignan wird einer Macération-Carbonique unterzogen, während Grenache und Syrah nach traditionellen Methoden vinifiziert werden. Er zeigt eine schöne rubinrote Farbe mit granatroten Nuancen und verführt mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Brombeeren, Anklängen von Garrigue und Gewürzen. Dieser gut strukturierte Wein erfreut den Gaumen mit seiner großzügigen Wärme, seidigen Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang mit Noten von Kakao, Kaffee und Lakritze.

Les Embruns

Ein Sandwein aus der Camargue. Der Rosé-Stil der Gris-Weine, speziell der „Grain des Sable“ ist inzwischen zu einer echten Größe im französischen Weinsommer geworden. Die Weine werden wegen der zarten Färbung „Gris“ genannt. Die Reben wachsen auf dem Schwemmsand der Camargue und werden so zur wunderbar sommerlichen Kombination voller Leichtigkeit und Frische, dazu noch BIO-zertifiziert. Im Frühjahr / Sommer ein Muss!

Picpoul de Pinet

Ein einzigartiger Weinberg. Die Trauben wachsen am Ufer des Salzwasserbassins Étang de Thau. Eine lokale Spezialität − 100% autochthone Picpoul-Traube sorgt für einen frischen & eleganten Charakter. Der typische Wein zu Fisch und Krustentieren.

Kontakt

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