Begonnen hat alles in dieser Region mit großer Weinbautradition. Die Weinberge von CorteMedicea liegen in San Casciano de Bagni – Heimat vieler toskanischer Spitzenweine. Der Winzer Andrea Bernardini sammelte bereits in Südafrika, Rumänien und Griechenland Erfahrung in der Weinwelt, bevor es ihn wieder zurück zu seinen Wurzeln zog. Hier ist er nun für die Projekte von CorteMedicea verantwortlich.
Eine kleine Produktauswahl des Weingutes CorteMedicea. Weitere Produkte auf Anfrage. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.
Toskana
Südlich der Po-Ebene werden die mittelitalienischen Weinbaugebiete vom Apennin überragt, der die gesamte italienische Halbinsel von Norden nach Süden durchzieht. Die Toskana erstreckt sich entlang der Westküste Mittelitaliens und teilt sich in drei Bereiche: das bergige Chianti-Gebiet im Norden, die Hügel und Täler im Süden und schließlich die flache Küstenebene. Verglichen mit den Rebflächen im Norden, befinden sich die der Südtoskana, aus der der weltberühmte Brunello erwächst, in geringeren Höhen, das Klima ist wärmer, kann aber durch kühle Meeresbrisen aus Südwesten beeinflusst werden. Hier wie dort ist Sangiovese die dominierende und angesehenste Rebsorte, aber auch internationale Rebsorten werden hier erfolgreich kultiviert. CorteMedicea aus der Toskana hat es sich zur Aufgabe gemacht, Spitzenweine aus diesen Rebsorten zu kreieren.
Cletus Rosso
Im Glas präsentiert sich der Wein in einem rubinroten Gewand mit violetten Reflexen. In der Nase sind deutlich frische rote Früchte wahrnehmbar in Kombination mit Vanille und Schokolade. Am Gaumen ist er mundfüllend mit weichen Tanninen, großzügiger Frucht und schöner Länge. Ein kleiner Supertoskaner.
Aros Rosso
Im Glas glänzt der Wein rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich Aromen von Pflaume, Brombeeren und Kirschen, die von einer sanften Schokoladennote begleitet werden. Der Wein hat einen vollen Körper und seidige Tannine. Ein harmonischer vollfruchtiger Wein.
Atos Rosso
Dieser Supertoskaner ist ein wahrer Alleskönner. Nach 18 Monaten im französischen Barrique reift er auf der Flasche weiter. In der Nase finden sich Aromen von Schokolade, Lakritz und Gewürzen neben feinen Blaubeernoten. Am Gaumen ist er samtig mit langem Abgang. Der Atos Rosso ist der perfekte Begleiter zu reifem Käse oder Wild.
Zotikos Rosso
Das Bouquet des Zotikos ist komplex und vielschichtig. In der Nase entfalten sich Aromen von Heidelbeeren und Johannisbeeren gepaart mit Anklängen von Gewürzen und Zedernholz. Ein klangvolles geschmeidiges Finale macht diesen Wein zum Spitzengewächs.
Kontakt
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